[Review Film] Berada di Segala Sisi Lewat: Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (2020)

Senin, 06 Januari 2020


RATING: 8,5/10☆.

"Terus, kamu bahagianya kapan?" - Lika.

Mengawali 2020, di awal Januari ini kita disuguhkan oleh film keluarga dari Tanah Air yang diadaptasi dari sebuah buku karya Marchella FP dengan judul yang sama, Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini. Menggandeng Angga Dwimas Sasongko yang telah memiliki pengalaman dalam film Keluarga Cemara di mana meraih kesuksesan dengan membawa pulang total 6 penghargaan dalam Piala Maya termasuk pada kategori Film Cerita Panjang/Film Bioskop Terpilih, penonton jelas menantikan keadaan keluarga seperti apa yang akan ia sajikan kali ini.

[Review] Crazy Rich Asians #1 by Kevin Kwan

Sabtu, 04 Januari 2020


Judul: Crazy Rich Asians
Penulis: Kevin Kwan
Penerbit: Atlantic Books Ltd.
Terbit: 2013
Tebal: 406 halaman
ISBN: 9781782393849
Harga: Beli di BBW, Rp64.000 (diskon 20% pakai KTM)

Blurb:
When New Yorker Rachel Chu agrees to spend the summer in Singapore with her boyfriend, Nicholas Young, she envisions a humble family home and quality time with the man she hopes to marry. But Nick has failed to give his girlfriend a few key details. One, that his childhood home looks like a palace; two, that he grew up riding in more private planes than cars; and three, that he just happens to be the country’s most eligible bachelor. 
On Nick’s arm, Rachel may as well have a target on her back the second she steps off the plane, and soon, her relaxed vacation turns into an obstacle course of old money, new money, nosy relatives, and scheming social climbers.


Menantang Diri di 2020

Kamis, 02 Januari 2020


Mengawali tahun 2020, banyak bermunculan berbagai tantangan membaca. Baik itu reading challenge dari Goodreads, maupun yang diadakan oleh teman-teman bookstagram. Aku sudah melihat beberapa, dan menentukan yang mana saja yang aku targetkan akan ikuti. Apalagi nanti libur semester genap cukup lama, lumayan untuk babat timbunan .

BOOK HAUL: 2019

Selasa, 31 Desember 2019


Berada di hari terakhir di tahun 2019, sekaligus menjadi hari terakhir di dekade ini, banyak yang membuat wrap up post. Aku mau buat wrap up post buku yang dibaca tahun ini, tapi akunya juga lupa udah baca apa aja. Kebanyakan reread sih, soalnya kalau lagi penat dan butuh refreshing lewat bacaan, akunya prefer untuk baca sesuatu yang sudah kuyakini akan menghiburku, yaitu larinya ke buku yang udah kutahu jalan ceritanya gimana wahaha. Mana kalau reread gitu nggak kuinput ke Goodreads pula, jadinya zero total deh data reading challenge-ku tahun ini.

Hi! Lama Tak Jumpa

Kamis, 26 Desember 2019


Aku memulai blog ini sekitar tahun 2014, waktu kelas 1 SMP seingatku (eh apa kelas 2 SMP ya?), and yea... here I am now, mahasiswi salah satu perguruan tinggi negeri di kotaku. It's been a really long journey. Rasanya baru kemarin wawancara dengan BBI sebagai member termuda di sana (sekarang mah aku sudah tidak semudah itu wahaha). Kalau dulunya galeriku penuh foto buku, sekarang penuh foto tanaman di lahan, terlebih baby Kang-panggilan sayangku untuk kangkung yang ditanam dan dirawat oleh kelompokku. Seriously, I never imagined my self to be end up in this major. Tapi ya, di sini lah aku sekarang. Aku mau sedikit curhat dan bercerita dulu tidak apa-apa, kan?

[BLOGTOUR] Valentine-nya Grobmart! #2

Minggu, 11 Februari 2018


Setahun sekali, tiap 14 Februari, ada yang merayakan hari Valentine. Kamu gimana? Ikutan juga atau kamu percaya hari kasih sayang itu setiap hari karena rasa sayangmu tak tergantung waktu? (Cie….) Bukan cuma orang-orang, namun beberapa tempat seperti minimarket, mall, dan tempat umum lainnya akan mengubah nuansanya menjadi pink ala-ala dengan berbagai penawaran yang hanya bisa didapatkan dalam suasana tersebut.

[Early Review] Jackson by Lia Indra Andriana

Jumat, 22 Desember 2017


Judul : Jackson
Penulis : Lia Indra Andriana
Penerbit : Inari
Terbit : Januari 2018
Tebal : 358 halaman

Blurb:

“Bisa dibilang lo ini dapet second chance buat ngulang SMA, kan?” 
Jackson, penyanyi berumur 22 tahun itu harus kembali ke bangku SMA untuk menyelesaikan sekolahnya. Cowok ini juga harus tinggal di sebuah keluarga yang tidak ia kenal. Keluarga itu punya anak cewek berumur 17 tahun dan Jackson takut cewek itu adalah salah satu fans-nya. 
Jackson bisa bernapas lega. Nana, si cewek itu bukan fans-nya. Sialnya, cewek itu malah mengikrarkan diri sebagai musuhnya. 
Memangnya, kalau enggak kenal bisa jadi musuh, ya? Memangnya, gue salah apa?
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS