[BLOGTOUR] Valentine-nya Grobmart! #2

Minggu, 11 Februari 2018


Setahun sekali, tiap 14 Februari, ada yang merayakan hari Valentine. Kamu gimana? Ikutan juga atau kamu percaya hari kasih sayang itu setiap hari karena rasa sayangmu tak tergantung waktu? (Cie….) Bukan cuma orang-orang, namun beberapa tempat seperti minimarket, mall, dan tempat umum lainnya akan mengubah nuansanya menjadi pink ala-ala dengan berbagai penawaran yang hanya bisa didapatkan dalam suasana tersebut.
Tapi, ikut, nggak ikut, kalau event dari Grobmart, kalian harus ikut, dong, ya? Karena, bukan hanya satu, tapi ada banyak rangkaian acara dari event ini yang rasa-rasanya sayang banget untuk dilewatkan. Apa aja sih? Simak di bawah ini ya:

Pertama, selama 12-16 Februari, Grobmart menyediakan pengiriman khusus!



Uhuk... Siapa nih yang lagi diam-diam suka mengamati dan menyimpan rasa kepada si dia? Grobmart menyediakan sistem Pengiriman Anonim yang rasa-rasanya bisa bantu kamu. Cocok banget buat kamu-kamu yang sedang memuja seseorang dalam diammu. Kamu bisa menghadiahi dia buku dari sini. Kami akan mengemasnya secara khusus dengan memberikan kesan-kesan manis penuh kasih, tentunya. Dan yang terpenting, kamu bisa merahasiakan namamu! Biarkan hanya dirimu dan Tuhan (dan tim Grobmart) yang tahu kamu menghadiahi si dia. Dan, ada lagi yang penting! Kamu bisa tuliskan pesan cinta untuknya! Biarkan dia tahu perasaanmu tanpa tahu siapa kamu.

Kedua, buat kamu yang belum menemukan sang pujaan hati!


Kamu mencarinya ke sana kemari, tapi tak kunjung menemukan. Nah, yang satu ini cocok buat kamu. Valentine Cari Jodoh! Grobmart akan bantu kamu mengetahui pasangan seperti apa yang cocok mengisi hari-harimu. Event ini berlangsung di Insta Story @grobmart. Kamu tinggal jawab pertanyaan-pertanyaan yang ada di sana.

Ketiga? Ada game-game seru di Instagram @grobmart! Dan, berhadiah!



Ada game Aku Sayang Kamu (iyaaaap, kali aja nggak ada yang ngomong 'Aku Sayang Kamu' ke kamu, jadi biarkanlah gamenya bernama seperti  itu, anggap saja itu kalimat yang diucapkan si dia), game rangkai kata, dan game tebak karakter komik. Nah, ini di Instagram Grobmart juga, deadlinenya hari ini, jadi jangan sampai ketinggalan ya.

Keempat…. Iya, betul. Masih ada yang seru! Berhadiah juga!



Ada kuis di tiga tempat! Nah, sekarang ini kalian sedang berada di pemberhentian kedua dalam blogtour Valentine-nya Gromart. Jadi, rute blogtournya gimana sih? Berikut kuberikan rutenya:
  1. Pertama, di bymissfiore.com pada 9-10 Februari 2018.
  2. Kemudian, di fikriah-bookaddict.blogspot.co.id pada 11-12 Februari 2018.
  3. Terakhir, di bookishjournal.com pada 13-14 Februari 2018.

Seperti di blog Kak Wardah sebelumnya, akan ada pertanyaan-pertanyaan  yang bakal sukses bikin kamu baper. Nah, kapan lagi, kan, baper-baper berhadiah? Hadiahnya apa? Tentunya sesuatu yang disukai oleh para pecinta buku. Jadi, jangan ketinggalan, ya, ikutan merasakan dan menebarkan benih-benih cinta pada Februari ini!
Jadi sekarang, setelah kuis Blogtour Valentine-nya Grobmart berlangsung di bymissfiore.com pada 9-10 Februari 2018, kini kalian ada di fikriah-bookaddict.blogspot.co.id sebagai pemberhentian kedua blogtour ini dari hari ini, tanggal 11 Februari, sampai pada 12 Februari 2018.

Nah, buat kamu yang sedang berada di sini, tersedia satu kupon belanja di Grobmart.com senilai 28 ribu untuk satu orang pemenang!

Ini dia syaratnya :
  1. Subscribe portal bookishjournal.com
  2. Share info kuis ini di sosial media yang kamu punya. Jangan lupa tag akun sosial media Bookish Journal (Instagram: @bookish.journal / Twitter: @bookishjournal / Facebook: bookishjournal) dan sertakan #ValentinenyaGrobmart
  3. Follow fikriah-bookaddict.blogspot.co.id
  4. Jawab pertanyaan di kolom komentar artikel ini. Pertanyaannya: Bila diberi kesempatan kedua, apakah kamu akan mencintai lagi orang yang pernah kamu cintai? 


Syaratnya cuma itu aja, ditunggu partisipasinya ya ^^ Lumayan, vouchernya bisa digunain buat jajan dan nyicil wishlist yang menggunung dan tidak kunjung habis. Jangan lupa juga ikutan kuis blogtour di portal bookishjournal.com pada 13-14 Februari 2018. Dan, temukan juga  jawab pertanyaan bikin baper lainnya!

30 komentar:

  1. Jawabannya jebak ini kak.... mencintai tak harus memiliki kan kak?? kalau cinta harus memiliki berarti aku berharap hal buruk. dia sudah berkeluarga kak, sudah bahagia dengan keluarganya...sampai sekarang pun rasa itu masih sama kak....tidak perlu kesempatan kedua, kak karena rasa itu masih ada dan masih sama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah ikutan! Ada bagi-bagi kupon lagi di http://bookishjournal.com/blogtour-valentine-grobmart-3/ . ;) Hanya sampai 14 Februari!

      Hapus
  2. Mencintai lagi orang yang pernah kamu cintai... Apaan ini hahaha aku masih mencintai orang yang pernah aku cintai alias masih gamon /woy. Tp kalau yang sudah tidak kucintai lagi.. Hmm.. Tidak. Because I hanya mencintai novel untuk sekarang ini wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah ikutan! Ada bagi-bagi kupon lagi di http://bookishjournal.com/blogtour-valentine-grobmart-3/ . ;) Hanya sampai 14 Februari!

      Hapus
  3. Jawabannya tidak. Karena seseorang di masa lalu, biarlah berlalu /asiik :v/ yang pasti kalo dia udah lewat kenapa harus dicintai lagi? Pasti ada seseorang yang menanti kita di masa depan. Jadi jangan sia siakan kesempatan buat mencintai orang yang sudah pernah berlalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah ikutan! Ada bagi-bagi kupon lagi di http://bookishjournal.com/blogtour-valentine-grobmart-3/ . ;) Hanya sampai 14 Februari!

      Hapus
  4. Aku sih enggak,hehe. Udah tau pernah gagal/ga berhasil sama orang itu. Kalau nyoba lagi dengan alasan "kesempatan kedua" itu bakal bener2 nyakitin deh. Happiness can be found even in the darkest time 😀 Ga selamanya harus sama dia,dia atau dia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah ikutan! Ada bagi-bagi kupon lagi di http://bookishjournal.com/blogtour-valentine-grobmart-3/ . ;) Hanya sampai 14 Februari!

      Hapus
  5. Kalau dia masih cinta sama aku jawabannya iya. Kalau cuma aku atau dia yang masih cinta jawabannya enggak. Kesimpulannya adalah tergantung situasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah ikutan! Ada bagi-bagi kupon lagi di http://bookishjournal.com/blogtour-valentine-grobmart-3/ . ;) Hanya sampai 14 Februari!

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Jawabannya.., nggak. Karena pernah mencintai berarti nggak berlanjut mencintai. Nggak berlanjut berarti berhenti. Ketika saya berhenti mencintai, tandanya saya telah memutuskan bahwa mencintainya bukan hal yang benar. Tandanya saya sudah tau bahwa dia nggak pantas untuk dicintai dan memang bukan pilihan. Tandanya dia hanya bagian dari masa lalu, dan dijadikan sebagai pelajaran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah ikutan! Ada bagi-bagi kupon lagi di http://bookishjournal.com/blogtour-valentine-grobmart-3/ . ;) Hanya sampai 14 Februari!

      Hapus
  8. Jika orang itu telah menyakiti aku dengan begitu dalam, maka aku tidak akan mencintainya lagi. Tapi jika orang itu masih mencintai aku, masih berjuang untuk mendapatkan aku kembali dan perasaan itu benar-benar tulus, maka aku akan mencoba mencintainya sekali lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah ikutan! Ada bagi-bagi kupon lagi di http://bookishjournal.com/blogtour-valentine-grobmart-3/ . ;) Hanya sampai 14 Februari!

      Hapus
  9. Kita kan gak bisa memilih siapa yang kita cintai, tapi kalau ternyata aku masih mencintainya, kenapa tIdak? Kenapa gak ngambil kesempatan kedua itu? Kalau dia cinta aku, aku cinta dia, ya bisa apa?
    Ya meskipun dulunya pernah berhenti saling mencinta (duh bahasanya bikin wqwq), tapi jika cinta itu masih ada, kenapa enggak? Setiap orang berhak mendapat kesempatan kedua. Setiap hati berhak menemukan cinta sejati (duh). Kalau kita udah ngambil pilihan buat ngasih kesempatan kedua, kita juga harus siap dengan resikonya. Entah endingnya cinta itu berakhir lebih baik atau sebaliknya. Yang penting kita pernah mencoba. Setidaknya kita ngasih kesempatan buat dia dan diri kita sendiri. Terlepas bagaimanapun hasilnya, yang pasti kita telah berani berharap.

    Tapi lain kondisinya kalau dia ternyata udah punya pendamping(istri/suami). Boleh lah mencintainya, tapi dalam bentuk lain, sahabat misalnya, bukan lawan jenis. Barangkali cinta kayak energi, gak bisa dimusnahkan namun bisa dipindahkan dan dirubah bentuknya. Tapi kalau bisa sih jangan cinta dan ngasih kesempatan kedua. Karena mencintai orang yang udah punya pendamping itu berat. Aku gak bakal kuat. Biar gatotkaca aja. Heuheuheu.

    Intinya, apapun nanti pilihannya, siapkan diri buat nerima resikonya. Kalau akhirnya pilihanku gak berhasil dengan baik, yaudah buat pelajaran. Semoga hatiku bisa ngambil pilihan pake nurani dan otak. Sama kayak komentar diatas; lihat situasi dan kondisi. Dan kita gak bisa memilih siapa yang akan kita cintai…jadi percayakan saja pada hati.. (aduh kayaknya aku gak jawab pertanyaannya. Tapi yaweslah, pasrah)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah ikutan! Ada bagi-bagi kupon lagi di http://bookishjournal.com/blogtour-valentine-grobmart-3/ . ;) Hanya sampai 14 Februari!

      Hapus
  10. Nggak ah. Karena setelah semuanya berakhir, cinta aku sama dia pudar perlahan lalu hilang. Muncul juga banyak hal yang membuatku menemukan alasan untuk nggak mencintainya lagi. Jadi nggak usah deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah ikutan! Ada bagi-bagi kupon lagi di http://bookishjournal.com/blogtour-valentine-grobmart-3/ . ;) Hanya sampai 14 Februari!

      Hapus
  11. Bila diberi kesempatan kedua, apakah kamu akan mencintai lagi orang yang pernah kamu cintai? 

    🗝🗝🗝🗝🗝🗝🗝🗝🗝🗝🗝🗝🗝🗝

    •Tentu saja. Kalau memang dia ditakdirkan untuk menjadi milik kita. Ketika saya dan dia sudah lebih dewasa dalam menyikapi masa lalu dan kami juga saling belajar untuk memahami satu sama lain lebih dalam lagi.

    •Tapi sesungguhnya, apa yang saya yakini ialah jika kamu jatuh cinta untuk pertama kalinya atau pada orang yang sama untuk kesekian kalinya, tidak apa-apa. It's okay. 'Jatuh' is part of the journey.

    •Lagi pula, luka yang pernah kamu alami, pada akhirnya akan menunjukkan padamu apa yang benar-benar kamu inginkan dan menginginkan kamu pula nanti...suatu saat nanti. Hikmah itulah yang sesungguhnya kita cari dalam perjalan hidup menuju kedewasaan.

    •Kita pernah tahu rasanya. So, jangan sampai kita terperangkap sekali lagi, right? Dan kejar kebahagiaan itu, ketika kita tahu kita pantas memperjuangkannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah ikutan! Ada bagi-bagi kupon lagi di http://bookishjournal.com/blogtour-valentine-grobmart-3/ . ;) Hanya sampai 14 Februari!

      Hapus
  12. Apakah aku memilih untuk mencintai orang yg pernah aku cintai? aku akan jawab berdasarkan seberapa jauh dia sudah berubah menjadi lebih baik, apanila sudah menjadi lebih baik aku akan memilih untuk mencintainya lagi namun apabila dia masih sama seperti yang dulu, lebih baik aku tinggalkan karena dia juga sudah dewasa, sudah waktunya untuk memahami bagaimana dirinya saat ini. belajarlah dari pengalaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah ikutan! Ada bagi-bagi kupon lagi di http://bookishjournal.com/blogtour-valentine-grobmart-3/ . ;) Hanya sampai 14 Februari!

      Hapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Kalau saya memang dikasih kesempatan, saya tidak akan mencintai lagi orang yang pernah saya cintai, dalam artian di sini saya sudah tidak mencintai dia lagi. Tapi kan kita tidak bisa memaksakan apakah mau mencintai lagi atau tidak, namanya juga perasaan. Kadang saat kita sudah berusaha melupakannya, ternyata tanpa disadari malah jatuh cinta lagi dengan orang itu, begitu juga sebaliknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah ikutan! Ada bagi-bagi kupon lagi di http://bookishjournal.com/blogtour-valentine-grobmart-3/ . ;) Hanya sampai 14 Februari!

      Hapus
  15. Tentu saja saya akan mencintai lagi orang tersebut, justru malah makin bertambah rasa cinta itu. Sebab,

    Cinta akan menemukan jalannya sendiri. Selama masih ada kesempatan yang terbuka, maka pergunakanlah hal itu untuk menutupi penyesalan kita dimasa lampau. Rasa cinta tidak akan mudah hilang, meski telah lama kita tidak saling bersapa. Rasa cinta juga tidak akan mudah hilang, meski telah banyak orang yang berlalu lalang dalam kehidupan kita. Atau bahkan ada saja yang sesekali singgah untuk berlabuh dihati kita, cinta selalu bisa memilih jalannya senidiri. :)

    Tidak akan pernah ada kata "aku pernah mencintainya dulu", sebab cinta hadir untuk hari itu dan selamanya. Jadi bila ada yang berkata demikian, cukup bisa dipastikan itu bukanlah cinta. Benar, cinta tidak harus memiliki. Meskipun begitu, rasa cinta tidak akan pernah pudar sesenti pun. Justru malah sebaliknya, rasa cinta itu akan selalu bertahan dihati, melekat dijiwa, hingga suatu saat muncullah kesempatan lain untuk bisa memiliki sang cinta tersebut. Karena kesempatan akan terbuka bagi orang-orang yang bersabar.

    Jika dia masa lalumu, maafkanlah dia. Sebab rasa cinta dan benci hampir tak ada bedanya. Mungkin sekarang kau membencinya, tapi bisa jadi lusa, kau malah mencintainya. Karena kesempatan juga akan terbuka bagi orang-orang yang dapat mengalahkan rasa egonya. Jika memang takdir memisahkan kalian, berdoalah saja. Barangkali kalian akan berjodoh disurga-Nya kelak. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah ikutan! Ada bagi-bagi kupon lagi di http://bookishjournal.com/blogtour-valentine-grobmart-3/ . ;) Hanya sampai 14 Februari!

      Hapus
  16. BROKER TERPERCAYA
    TRADING ONLINE INDONESIA
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT
    Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light.
    Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin
    Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama
    Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover......

    Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!

    BalasHapus
  17. Thanks for info, jangan lupa kunjungi website kami https://bit.ly/2D8GIVj

    BalasHapus

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS