[Blogtour] Giveaway P.S. I Still Love You by Jenny Han

Sabtu, 17 Oktober 2015



Hallo! Jreng jreng jreng jreng... Siapa nih yang udah baca To All the Boys I've Loved Before? Atau siapa nih yang April kemarin ikutan Blogtour To All the Boys I've Loved Before di blogku ini? Pasti sudah tak sabar kan membaca kelanjutan kisah Lara Jean dan Peter Kavinsky? 

Nah, kalian yang mem-follow sosmed Penerbit Spring, pasti tahu kan kalau akan diadakan Blogtour untuk P.S. I Still Love You. Jadi, selamat datang! Blog-ku kembali hadir dengan Blogtour P.S. I Still Love You. Senang rasanya bisa kembali diberi kepercayaan untuk ikut serta dalam Blogtour buku sekuel dari To All the Boys I've Loved Before.



..:GIVEAWAY TIME:..

Jadi, ini ketentuan giveawaynya :

1. Peserta berdomisili di Indonesia atau memiliki alamat kirim di Indonesia.
2. Giveaway berlangsung selama 2 Minggu, yaitu dari Sabtu, 17 Oktober 2015 sampai Sabtu, 31 Oktober 2015. Pemenang akan diumumkan pada hari Jumat, 06 November 2015.
3. Wajib meninggalkan komentar di review P.S. I Still Love You di sini.
4. Peserta harus sudah men-follow twitter @PenerbitSpring dan like fanpage Penerbit Spring di facebook.
5. Follow blog ini via GFC (Google Friend Connect) atau email.
6. Tidak wajib untuk follow twitter saya ( @Lovaren_ ) namun, jika kalian share info Blog tour ini di twitter, sebaiknya mention saya juga ya ;)
7. Saya akan memilih 2 orang pemenang berdasarkan : Satu dipilih berdasarkan jawaban dan satu orang dipilih secara acak yang akan saya undi. 

Ketentuan pemenang : 

1. Jika ada pemenang dobel dengan host yang lain, maka host berhak mengundi atau memilih ulang pemenang jika merasa perlu.
2. Jika tidak ada undian ulang, maka  pemenang HANYA akan mendapatkan SATU buku meskipun pemenang menang beberapa kali.
3. Pemenang diharuskan mengirim email konfirmasi ke fikriahazhari@gmail.com. Email ditunggu paling lambat 3x24 Jam setelah pengumuman. Jika dalam waktu tersebut tidak ada konfirmasi apa pun, maka saya meminta maaf sebesar-besarnya karena saya akan mengundi ulang :) 

Masing-masing pemenang akan mendapatkan:
 Novel P.S. I Still Love You

Lalu, apa yang harus kalian lakukan?

Saya membuat pertanyaan ini karena menemukan kutipan ini di P.S. I Still Love You :



Jawablah pertanyaan berikut :

"Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

Jawab pertanyaan di kolom komentar dengan menyertakan :

Nama : 
Email : 
Twitter : 
Facebook :
Kota domisili :
Link share info blog tour : 

Ah, dan kalian sudah tahu kan kalau Penerbit Spring juga mengadakan Kuis Final? Ini pertanyaanku untuk Kuis Finale : 

"Panggilan apa yang diberian Lara Jean untuk Margot?"

Pertanyaannya di simpan baik-baik ya buat Kuis Final ^^

Mari kunjungi Blog host lainnya :

2. Fikriah Azhari: http://fikriah-bookaddict.blogspot.co.id (Kalian ada di sini sekarang!)
3. Tri Indah Permatasari: http://www.utsukijurnal.blogspot.co.id/  
4. Neski Andyni: http://escapeintofantasyworld.blogspot.com/
5. Fransisca Susanti: http://www.bookluvluv.blogspot.com
6. Rany Dwi Tanti:  http://mizukeume.blogspot.com
7. Dini Y. Nurhasanah: http://dhynhanarun.blogspot.com
8. Sri Sulistyowati: http://www.kubikelromance.com/
9. Dian S Putu Amijaya: http://dianputu26.blogspot.com/
10. Neneng Lestari: http://ntarienovrizal.blogspot.com
11. Nurina Widiani: http://kendengpanali.blogspot.co.id/
12. Abduraafi Andrian: http://bibliough.blogspot.com
13. Athaya Irfan: http://palapakelapakepala.blogspot.co.id
14. Maggie: http://iamnumberthirteen.blogspot.com


DAN SAYA BAWA KEJUTAN UNTUK KALIAN!

Buku selanjutnya dari Penerbit Spring adalah "Attachments by Rainbow Rowell" 

41 komentar:

  1. Nama: Asy-syifaa
    Email: asysyifaahs(at)yahoo(dot)com
    Twitter: @asysyifaahs
    Facebook: fb.com/asysyifaahs
    Kota domisili: Bandung
    Link share info blog tour : https://twitter.com/asysyifaahs/status/655148443879403520

    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    Kalau menurutku sih, setiap manusia itu punya hak untuk mencintai dan dicintai, bahkan dalam waktu yang sama ia akan mencintai dan/atau dicintai lebih dari satu orang sekalipun memang wajar. Kita kan nggak bisa memilih kepada manusia mana kita bisa jatuh cinta, dan berapa banyak manusia yang bisa kita cintai, karena toh cinta yang diberikan Tuhan pada manusia kan nggak terbatas.

    Hanya saja... kepada siapa ia harus menaruh rasa cintanya itulah yang terpenting. Give your smile to everyone but your love to only one. Kita boleh cinta sama dua atau tiga orang, tapi saat ada seseorang yang mempercayakan kita untuk dicintainya, yang kita lakukan harus sama dengannya, mencintai seorang itu dengan sepenuh dan setulus hati.

    Selagi belum jadi milik seseorang seutuhnya, bahkan dalam waktu yang bersamaan sekalipun kita bisa kok cinta sama banyak orang, tapi semua itu balik lagi ke yang jalanin, supaya bisa jadi satu untuk seseorang artinya kita harus bikin seseorang itu satu dulu buat kita. Iya kan?

    BalasHapus
  2. Nama : Naning Pratiwi
    Email : chelsea_lovers83@yahoo.com
    Twitter : @chelseas_lovers
    Facebook : Nhaning CfcLovers
    Kota domisili : Tulungagung
    Link share info blog tour : https://twitter.com/chelseas_lovers/status/655237242311471104

    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    Bisa. Tapi dengan pengertian yang berbeda..
    Dengan kadar yang tidak sama.
    Naksir kan juga bisa disebut cinta, tapi entah itu beneran atau hanya cinta sesaat. Tapi itu juga cinta.
    Hihihih

    BalasHapus
  3. Nama: Aya Murning
    Email: ayamurning@gmail.com
    Twitter: @murniaya
    Facebook: Aya Murning
    Kota domisili: Palembang
    Link share info blog tour: https://twitter.com/murniaya/status/655243495737839616

    Tentu saja bisa.

    Cinta itu luas dan jenisnya banyak. Layaknya cinta pada orangtua, kita sama-sama mencintai ibu dan bapak, bukan? Kita juga cinta pada saudara-saudara dan teman-teman kita yang lainnya. Kita bahkan bisa mencintai 100 bahkan 1000 orang secara bersamaan apabila mereka memang orang yang berharga untuk kita.

    Dalam kasus Lara Jean dan Peter Kavinsky, cinta bersamaan ini justru mengingatkanku dengan novel New Moon dari seri Twilight Saga, di mana saat itu Bella terang-terangan mengakui bahwa dia mencintai Edward dan Jacob secara bersamaan. Jangankan si Bella yang ada di tokoh fiksi, untuk kasus nyata juga pernah terjadi padaku kok. Makanya kubilang bisa. Hahaha :p

    Untuk kasus cinta pada lawan jenis, meski banyak cinta yang dilakoni, tapi hanya akan ada satu cinta sejati pada satu orang yang terpilih untuk menjadi kekasih hati. Kalau mengutip kalimat dari Mario Teguh nih,

    "Suatu hubungan bisa awet itu karena kasih sayang, bukan cinta. Cinta itu cuma berlangsung selama 6 bulan karena getar-getar yang hadir sejak pandangan pertama."

    So, tinggal diseleksi aja sama yang mana nih kasih sayang itu nggak pernah usang dan bisa bertahan lama, maka dialah yang jadi satu orang yang terpilih untuk hidup bersama. :)

    BalasHapus
  4. Nama : Lusi Gusma Ningsii
    Email : uchylusiy@gmail.com
    Twitter : @uchylusiy
    Facebook : Lusi Gusma Ningsi
    Kota domisili : Padang
    Link share info blog tour : https://twitter.com/uchylusiy/status/655287163966255105

    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    Tentu saja bisa mencintai dua orang yang berbeda dalam satu waktu yang sama. Tapi untuk rasa cinta, mungkin tidak akan pernah bisa di-sama-kan.
    Karena kadar cinta untuk tiap orang pasti berbeda-beda.
    Contohnya, cinta kepada pacar pasti berbeda dengan cinta kepada teman/sahabat. kadar cinta dalam waktu yang sama pasti akan berbeda. walaupun itu masih saja tetap disebut sebagai cinta.

    BalasHapus
  5. Nama : Adrianu Febrina
    Email : orizuka414@gmail.com
    Twitter : @FebrinaAdriani
    Facebook : odri_febri
    Kota domisili : banda aceh
    Link share info blog tour :  https://twitter.com/FebrinaAdriani/status/655190608340914176

    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    Menurutku itu bisa saja terjadi tapii besar rasa cinta kita kepada kedua orng itu tk mungkin sama. Didalam hati nurani kita hanya terncatat satu orng, jadi jika kita mengalami kejadian ini lebih baik kita dengarkan hati nurani karna dia tahu mana yg terbaik untuk kita :)

    Lagipula sekalipun kita bisa mencintai dua orng yg berbeda tidak munkin dlm waktu yg sama. Pasti ada jarak wktu sekalipun hanya 0,001 detik ;)

    BalasHapus
  6. Nama: Eni Lestari
    Email: shinra2588@yahoo.com
    Twitter: @dust_pain
    Facebook: Eni Lestari / mydearestpochi
    Kota domisili: Malang
    Link share info blog tour: https://twitter.com/dust_pain/status/655328869998661632

    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    bisa saja, karena aku pernah mengalaminya. tapi tentu saja ada bedanya. yang membedakan adalah siapa yang lebih diprioritaskan, lewat apa yang didapat dari mereka. misal ketika bebarengan mencintai si A dan B. si A lebih banyak memberi perhatian, maka yang diprioritaskan adalah si A. meski di satu sisi, hati juga mencintai B. kadang hati juga bisa egois. ketika mencintai dua orang sekaligus, maka lebih baik menjauh sebentar untuk tahu siapa yang benar2 dicintai. kadang karena kesepian atau kurang puas pada pasangan, manusia mencari pelampiasan dari cinta yang sudah ada :)

    BalasHapus
  7. Nama : Amirah Salwa
    Email : amirahsalwa1@gmail.com
    Twitter : @amirahh24
    Facebook :Amirah Salwa
    Kota domisili :Kota Jambi
    Link share info blog tour : https://twitter.com/Amirahh24/status/655354785630064640

    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    menurutku itu bisa saja karena hidup itu pilihan. kita bebas memilih bagaimana cara kita mencintai orang lain termasuk mencintai 2 orang sekaligus. karena dari situlah kita bisa membedakan mana orang yang pantas untuk dicintai dan diperjuangkan dengan orang yang kita cintai tetapi dia membalas cinta kita karena hanya untuk mendapatkan kepuasan diri dia dengan menggantung perasaan orang lain :)

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Nama : Safitri Ariyanti
    Email : safitriariyanti@gmail.com
    Twitter : @safitriariyanti
    Facebook : Safitri Ariyanti (safitriariyanti20@gmail.com)
    Kota domisili : Metro, Lampung
    Link share info blog tour :
    Twitter: https://mobile.twitter.com/safitriariyanti/status/655349243788460032
    Facebook: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=834395876673031&id=100003078780892

    Jawaban: Jika pertanyaannya adalah apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda. Secara teknis, tentu saja ini bukan hal yang mustahil, kita bisa dan banyak sekali orang yang mengalaminya. Tapi, seperti quote di atas, adalah benar bahwa kita tidak bisa mencintai dua orang yang berbeda dalam satu waktu yang sama dengan kadar cinta yang sama persis. Dan ketika hal ini terjadi, kebingungan muncul ketika kita tidak ingin menyakiti hati salah seorang yang kita cintai. Kita nggak yakin kemana akan mengarahkan cinta itu. Dan mungkin saja, cinta itu hadir ketika tanpa sadar kita berpikir bahwa jika orang yang kita cintai tidak bersama kita untuk mengisi masa depan, maka orang lain yang akan mengisi kekosongan itu.

    BalasHapus
  10. Nama : veny
    Email : himurasora@yahoo.co.id
    Twitter : @yutakaNoYuki
    Facebook :Hinamura Sora
    Kota domisili :Balikpapan
    Link share info blog tour :https://twitter.com/yutakaNoYuki/status/655374272962039808


    Kalau menurut aku mencintai 2 orang dalam waktu yang sama itu nggak mungkin, pasti akan ada seseorang yang lebih dimenangkan entah oleh logika atau oleh hati. Baik cewek maupun cowok kalau udah mencintai maka hati mereka pasti cuma cukup untuk 1 sosok aja, kalaupun ada 2 pilihan dihadapan pasti tetap akan condong ke salah satu saja perasaannya, meskipun baik dari sikap atau perhatian sama-sama adil membaginya tapi di lubuk hati pasti cuma 1 orang aja yang benar-benar menang. Di mulut atau di pikiran bisa aja mengklaim "mencintai keduanya" tapi ya sekali lagi, manusia itu ditakdirkan untuk memilih, jadi sudah insting kalau akan condong pada pilihan tertentu, meskipun dia tidak menyadarinya ....

    BalasHapus
  11. Nama : Rima Dwi Andina
    Email : rimadwiandina@yahoo.co.id
    Twitter : @andinarima
    Facebook : https://www.facebook.com/andiiinaa
    Kota domisili : Bekasi
    Link share info blog tour : https://twitter.com/andinarima/status/655411785286062080

    Haduuh pertanyaannya nohok amat :((
    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    Aku menjawab BISA, tapi persiiis banget dengan kutipan 'Tidak seorang pun bisa menyukai siapapun dengan kadar yang sama persis.
    Kenapa aku jawab bisa? Yah, karena emang akunya lagi ngalamin -__-
    Dua cowok, dalam waktu bersamaan. Em, nggak barengan juga sih. Satu cowok pas aku SMP, dan sekarang pas SMA aku juga suka ama cowok lain, tapi perasaan sayangku ke cowok pertama tetep betah bercokol di hati. Mau tahu rasanya? Pening. Serius, akunya jadi labil sendiri. Mau ke arah mana.
    Dan kadarnya memang ENGGAK SAMA! Aku mengurut perasaan tuh kagum > naksir > suka > cinta = sayang. Nah kalau ke cowok pertama aku sayaaang banget, nggak akan bisa ilfil sama dia, tapi kalau cowok pas SMA ini cuman yaah dibilang suka juga ngga suka suka amat, tapi kalau ngelihat dia teteeeup aja dag dig dug serrr.

    Bentar, ini kenapa malah curhat sih? Maafkan aku Kiki. Tapi sekali lagi aku jawab pertanyaanmu, BISA dan mungkin saja, tetapi tentu saja KADARnya pasti berbeda.
    Dan suka pada dua orang sekaligus tentulah tidak sehat bagi mental (aku banget, hiks)

    Sekian.

    BalasHapus
  12. Nama : Putri Prama Ananta
    Email : anantaprama@yahoo.co.id
    Twitter : @PutriPramaa
    Facebook : https://www.facebook.com/putri.prama.ananta
    Kota domisili : Probolinggo
    Link share info blog tour: https://mobile.twitter.com/PutriPramaa/status/655502850429054976?p=v

    Tentu saja bisa. seperti yang Lara Jean omongkan, kita bisa jatuh cinta pada dua orang sekaligus, tapi dengan kadar yang berbeda. Seperti dilema yang dialami Lara Jean di To All The Boys I've Loved Before, dia sempat mencintai dua orang sekaligus, tapi akhirnya, dia sadar jka ia lebih mencintai orang ituuuu. :D
    Jadi, bisalah mencintai dua orang, tapi kadar cintanya beda.

    BalasHapus
  13. Nama : Sofhy Haisyah
    Email : sofhyhaisyah28@gmail.com
    Twitter : @Sofhy_Haisyah
    Facebook : Sofhy Haizyahdrii
    Kota domisili : Makassar
    Link share info blog tour : https://twitter.com/Sofhy_Haisyah/status/655560282547220480

    "Apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    BISA. Tapi berdasarkan contekan photo quotes dan pengalaman sendiri, mencintai dua orang yang berbeda dalam waktu yang sama itu bisa dilakukan. Tapi kembali, kita yang sebagai pihak yang mencintai harus intropeksi dan sadar diri bahwa "apakah benar rasa yang ada ini adalah cinta ?". "apa benar rasa cinta ini tulus untuk keduanya ?". "apa benar rasa cinta ini hadir bukan untuk sekedar pelarian atau rasa kasihan ?". Hal semacam itu harus dipikirkan lagi.

    Jangan sampai nih, kita sendiri yang dengan begonya masuk ke perangkap galaunya hati karena mencintai dua orang dalam waktu yang sama.

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. nama :cynthia
    twitter :@vivicynthia
    facebook:cynthia aprilia lee
    kota domisili: Jakarta
    Link Share: https://twitter.com/vivicynthia
    menurutku kita tidak bisa dalam waktu yang sama mencintai dua orang karena hati ini pasti akan lebih mencinta seseorang. Orang tua pun belum tentu menyayangi anaknya dengan kadar yang sama karena manusia itu terbatas. Cinta yang Tuhan anugerahkan untuk manusia itu sifatnya tetap.Mungkin hati yang sedang bimbang yang membuat kita berpikir mencintai kedua orang tsb. Yang harus dipikirkan adalah fokus dan ambil waktu untuk berpikir.
    jawaban kedua Margot dipanggil GOGOT .makasih

    BalasHapus
  16. Nama: Rizcha Mawadah
    Email: rizcha_10@yahoo.co.id
    Twitter: @ChaEcungMochi
    Facebook: Cha-EcungMochi Celalu-untuk Endel
    Kota Domisili: Surabaya
    Link Share info Blog Tour: https://twitter.com/ChaEcungMochi/status/655703767300501504?s=09

    Jawaban:
    Tentu aja bisa.

    Kalo membenci bisa ke lebih dari satu orang kenapa mencintai enggak. Tapi tetep aja kadar cinta untuk dua orang yang berbeda itu nggak akan sama. Ada kalanya dalam menaruh perhatian ke masing-masing orang itu pasti akan berbeda. Yanh sering ketemu dan jarang ketemu, yang sering komunikasi dan jarang komunikasi. Pasti itu yang banyak berpengaruh. Jadi mau dibagi kayak apa pun cintanya akan berbeda sekalipun sama-sama cinta. ^^

    BalasHapus
  17. Nama : Tsary Aristawati
    Email : t.arista12@gmail.com
    Twitter : @Tsary_Arista
    Facebook :Tsary Arista
    Kota domisili : Salatiga
    Link share info blog tour : https://twitter.com/Tsary_Arista/status/655924288067756032

    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    Jawaban : Tentu.
    Karena seperti pesan di atas, tidak ada orang yang menyukai ataupun mencintai seseorang dengan kadar yang sama. seperti contohnya, ketika seseorang menunggu cinta lamanya akan tetapi ia kedatangan seorang yang membuatnya nyaman, ada di sisinya selama orang itu membutuhkan akan tetap tumbuh rasa menyayangi, menyukai, keinginan melindungi dan bahkan mencintainya.

    Jadi tidak akan tidak mungkin orang bisa mencintai dua orang dalam waktu yang bersamaan. karena yah.. kadar kecintaan dan kesukaan mereka berbeda. tidak akan ada yang sama. Dan akan ada saatnya saat orang itu harus memilih cinta manakah yang akan dipertahankan.

    BalasHapus
  18. Nama : Diyah Nurhasanah
    Email : diyah.nur815@gmail.com
    Twitter : @diyah8151
    Facebook : Diyah Nur (fb.com/diyahnurhasan)
    Kota domisili : Jakarta
    Link share info blog tour : https://mobile.twitter.com/diyah8151/status/655980116082716673

    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    Tentu. Kita mencintai kekasih dan disaat yang sama kita juga mencintai keluarga, lebih dari satu orang kan? Menurutku bukan kadar cinta yang berbeda tapi jenis cinta yang berbeda ketika mencintai lebih dari satu orang itu. Cinta itu bukan cuma cinta thp lawan jenis ada cinta kpd orang tua, anak, sahabat, bahkan benda. Ketika seseorang mengklaim mencintai dua orang artinya ada yg dia cintai seperti kekasih dan yang lainnya bukan. Bisa saja dia mengklaim dirinya cinta padahal sebenarnya hanya sbg sahabat. Tapi mencintai dua orang seperti kekasih di saat bersamaan? Saya rasa tidak mungkin. Bisa saja Lara Jean sebenarnya hanya terbawa euphoria masa lalu, bukan berarti dia masih mencintai pria itu.

    BalasHapus
  19. Nama : Ficha Ranjani
    Email : ficha.ranjani98@gmail.com
    Twitter : @srificha
    Kota domisili :Jakarta
    Link share info blog tour : https://twitter.com/Srificha/status/656029035139481600

    Jawaban:

    Bisa saja kalau hati ini berkehendak. Kadang cinta dari masa lalu atau bahkan orang yang pertama kali kita temui tanpa sengaja di suatu tempat bisa langsung sreg dan cocok dihati. Maka jadilah cinta.

    Tapi syukurlah sampai saat ini aku belum pernah cinta kepada dua orang atau lebih sekaligus. Menurutku yang kita sebut cinta itu cuma rasa kagum dan suka dalam sesaat. Belum tentu orang yang kita suka sejak bertahun-tahun lalu akan sama kadarnya denan rasa suka kita kepada orang yang baru kita temu beberapa jam lalu.

    Tapi yang kutahu persis adalah saat seseorang yg kita suka kasih kita perhatian yang lebih setiap harinya, itulah yang akan mendapat kadar rating cinta tertinggi dari hati kita. Tak akan tergantikan oleh siapapun. ^^

    BalasHapus
  20. Nama : sandra febry adriani
    Email : littlesaengie@gmail.com
    Twitter : @sandrafaa
    Facebook : sandra febry adriani
    Kota domisili : Padang
    Link share info blog tour: https://mobile.twitter.com/sandrafaa/status/656057093116420096?p=v 

    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    Eh, apa yaa. Disini kakak bilangnya 'cinta' bukan 'suka'. Suka itukan lumrah, banyak. Karena bagiku suka itu seperti rasa tertarik yang terjadi secara konstan dlm hati kita
    Jika lama kelamaan, rasa suka bisa jadi cinta tapii kalo cinta itu adalah perasaan yg menggebu-gebu. Bagi aku pribadi, dalam satu kita bisa 'menyukai' dua ornag lebih karena banyak faktor baik itu wajahnya, sikapnya, bahkan kekaguman bisa saja disebut suka lohh~ tapi jatuh cinta itu kan berbeda jantung kita berdegup kencang serasa mau keluar jadi menrutku ga wajar deh bisa jatuh cinta pada 2 orng sekaligus dalam satu waktu soalnya cinta itu butuh waktu. Beda dehh sama love at first sight, walaupun pada pandangan pertama kan cintanya cuma satu orang hihihi

    BalasHapus
  21. Nama : Shiela Hartiningtyas
    Email : yskasim@gmail.com
    Twitter : @ruth_shiela
    Facebook : https://www.facebook.com/anastasia.shiela
    Kota domisili : Cirebon
    Link share info blog tour : https://twitter.com/ruth_shiela/status/656376603413385216

    Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?

    Menurutku dalam satu waktu kita bisa mencintai dua orang yang berbeda, bahkan lebih.
    Alasannya sederhana, karena cinta itu universal.
    Cinta tidak terbatas pada orang-orang tertentu saja.Kita bisa membagikan kasih dan cinta ke banyak orang.
    Semakin banyak kita memberikan cinta, maka akan semakin banyak pula kita mendapatkan cinta dari orang lain.
    Hayo, setuju ga dengan pendapatku diatas?
    Coba deh dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari, maka kamu bakal merasakannya.:)

    Aku memiliki sebuah quotes yang menarik dari Mother Teresa mengenai cinta :
    "Spread love everywhere you go. Let no one ever come to you without leaving happier"
    Cinta itu pada dasarnya menyenangkan dan hangat, oleh karena itu orang yang merasakan cinta akan merasakan kebahagiaan.
    Berikanlah cinta sebanyak mungkin di sekitar kita, maka hidup ini akan serasa lebih menyenangkan.:)

    BalasHapus
  22. Nama : Nayla Marhamah Sadidah
    Email : naylaams98@gmail.com
    Twiter : @naylaams
    Facebook : Nayla Marhamah Sadidah
    Domisili : Bandung
    Link share info : https://twitter.com/naylaams/status/656376603413385216

    menurut aku gabisa cinta dua orang yang berbeda dalam satu waktu. karena pertama pada dasarnya manusia gak pernah bisa adil dan benar- benar membagi dua sama rata dalam semua urusan. pasti tetap ada rasa egois dalam dirinya untuk lebih cenderung pada salah satu hal. mungkin klo ada org yg ngerasa dia cinta sama dua org yg berbeda, dia cuma gak bisa mendefinisikan cinta antara keduanya itu, tapi pada akhirnya dia bisa menyimpulkan siapa sebenarnya seseorang yang dicintainya, seseorang dilubuk hatinya:)

    BalasHapus
  23. Nama : Aulia
    Email : auliyati.online@gmail.com
    Twitter : @nunaalia
    Facebook : Nunaa Lia
    Kota domisili : Serang
    Link share info blog tour : https://twitter.com/nunaalia/status/656727216147959808

    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    Cinta itu tidak bisa dipaksakan dan tidak bisa ditolak. Mungkin saja bisa mencintai dua orang yg berbeda dalam satu waktu. Tetapi menurutku itu bukan cinta sejati. Jika mencintai dua orang yg berbeda, mungkin yg dicintai itu hanya kelebihan yg ada pada masing-masing dua orang tersebut. Sementara cinta sejati itu mencintai dengan setulus hati, menerima kelebihan dan kekurangannya. Bahkan ada yg bilang "mencintai itu tidak perlu alasan".

    BalasHapus
  24. Nama: Nur Ramadhani Anwar
    email: dhanianwar.ramadhani2@gmail.com
    twitter: @DhaniRamadhani
    Facebook: Dhani Ramadhani
    Kota: Jeneponto
    Link share: https://twitter.com/DhaniRamadhani/status/656822499326341124

    Jawabannya, simple aja kali yah Ki, soalnya jawbannya memang sederhana mau diputer-puter bagaimana bahasanya intinya tetap itu. Hehehe.

    Tetap bisa dong mencintai dua orang yang berbeda di dalam satu waktu, tapi pasti dengan kadar yang berbeda ;-)

    Menangin saya menangin sayaaaa :D

    BalasHapus
  25. Nama : Meilina Istanti
    Email : meilinaistanti@gmail.com
    Twitter : @Meic_Chan
    Facebook : Meilina Istanti
    Kota domisili : Banyumas
    Link share info blog tour : https://twitter.com/Meic_Chan/status/657063117856182272

    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    Jawaban : Bisa, karena sebagai manusia kita mempunyai otak (pikiran) dan hati (perasaan). Ada manusia yang mencintai dengan pikirannya, atau dengan perasaanya, atau malah dengan keduanya. Manusia yang mencintai dengan pikirannya plus perasaanya jarang banget loh, bisa disebut ini yang namanya cinta sejati <3 Dan kita tentu bisa mencintai 2 orang dalam satu waktu, tapi sangat sulit membedakan itu cinta karena pikiranmu atau hatimu. Seringkali itu hanya salah satu, dan itu gak seimbang dong. Jadi, mencintai 2 orang dalam satu waktu itu bisa, tapi yang dapat menaklukan hati dan pikiranmu cuma satu, yaitu cinta sejati. So, temukan cinta sejati di antara kedua orang itu, kenali mereka dengan teliti. Kau akan tau ^_^

    BalasHapus
  26. Nama: Ridho Maulana Dirgantara
    Email: Dirgantararidhomaulana@gmail.com
    Twitter: @Ridhodirgan
    Facebook: DirgantaraMaulana
    Kota Domisili: Bandung
    Link https://twitter.com/RidhoDirgan
    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"
    Jawaban saya: Bisa Ya, karena manusia itu ingin mempunyai keinginan yang lebih dan tak cukup dengan satu orang saja.
    Bisa Tidak, karena ketika seorang manusia jatuh cinta, manusia itu akan fokus terhadap sesuatu yang dicintainya tersebut. saya tanya balik ketika kakak jatuh cinta kepada orang, apakah kakak bisa mengalihkan perasaan itu kepada orang lain? hehe

    BalasHapus
  27. Nama : Wening Purbawati
    Email : dabelyu_phi@yahoo.com
    Twitter : @dabelyuphi
    Facebook : facebook.com/lonelyaqua
    Kota domisili : Ambarawa
    Link share info blog tour : https://twitter.com/DabelyuPhi/status/657378044613652481

    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    bisa saja. karena artian sebuah cinta itu kan luas. bisa cinta kepada orang tua, keluarga atau pun orang yang kita taksir. tapi semua itu mempunyai kadar yang berbeda-beda.

    BalasHapus
  28. Nama : Ridzki Putri
    Email : kikilenny39@gmail.com
    Twitter : kikikiki_R
    Kota domisili : Jakarta
    Link Share : https://twitter.com/kikikiki_R/status/657455159358808064

    Jawaban :
    Tentu saja, seperti yang terlihat dalam photo quotes di atas “Tidak seorang pun bisa menyukai siapa pun dengan kadar yang sama persis.” Ada makna yang terlihat dari photo quotes itu yaitu, kita bisa mencintai dua orang yang berbeda dalam waktu yang bersamaan tetapi kadar cinta yang kita berikan keduanya akan berbeda satu sama lainnya. Belum tentu kadar cinta kita pada pria A akan sama dengan pria B. Mungkin sebagian orang juga pernah merasakan hal seperti ini. Kita sebagai manusia biasa bisa mencintaI dua orang yang berbeda karena di dalam diri kita tidak ada ketegasan dalam memilih.
    Tetapi jika kita disuruh memilih di antara dua pilihan itu maka saya akan menerapkan perkataan Jhonny Depp yaitu If you love two people at the same time, choose the second one. Because if you really loved the first one, thenn you wouldn’t have fallen for the second.

    BalasHapus
  29. Nama : Athaya Septiana Maharani
    Email : atayarani35@gmail.com
    Twitter : @nanarara8
    Facebook : Taya Nana
    Kota domisili : Yogyakarta
    Link share info blog tour : https://mobile.twitter.com/Nanarara8/status/657544741404348417

    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"
    Setelah membaca pertanyaan itu, yang ada dipikiran saya adalah.. 'wah... mana saya tau jika itu ttg percintaan' haha, jawaban tidak jelas yang juga tidak wajar apabila dilontarkan oleh seseorang yg sedang mengikuti giveaway :'v enggak, gini maksudnya, kan saya masih anak remaja ya, jadi nggak terlalu tau untuk hal romance berdasarkan pengalaman pribadi. Tapi kalau dari drama atau novel ya..... pengalaman banget #eh.
    Daripada basa basi, langsung saya saya jawab berdasarkan apa yang terlintas di benak saya.
    Ya, mencintai dua orang di waktu yang sama. Pernahkah? Apa itu mungkin? Mungkin saja, nyatanya di dunia ini kita hidup bersama orang orang yang kita sayangi dan cintai. Yap, benar juga, tapi ini tentang masalah cinta, dengan pacar atau teman lawan jenis, seperti itulah. Nah, bagaimana hayo? #kok balik tanya# untuk remaja, bisa jadi kan? Di masa puber seorang gadis bisa menyukai 2 anak laki laki sekaligus dan sebaliknya, meski hanya sebatas ketertarikan. Seperti halnya lara jean. Akan tetapi, ada satu hal yang perlu diingat dan sepertinya cukup menjadi clue untuk pertanyaan ini. "Tidak seorangpun bisa menyukai 2 orang dg kadar yang sama persis." quote itu betul sekali. Dalam hal seperti ini, bisa jadi kita menaruh ketertarikan pada 2 orang yg berbeda, akan tetapi, rasa dan perasaan yang kita berikan pada masing2 dari keduannya tentu tidak sama. Bagi remaja, terkadang, kita memang sulit membedakan mana rasa suka yang memang perasaan suka atau hanya semacam rasa kagum belaka. Dan ini cukup menjadi hal yang menggalaukan hati-_-# dan dengan rasa yg berbeda persentasi itu, kita tentu harus memilih salah satu yang akan bersama dengan kita, sesuai kata hati dan perasaan yang paling dalam.
    "Suka pada 2 org pada waktu yg sama bisa terjadi. Tetapi tidak dua duanya menjadi seseorang yg benar benar berarti di dalam hati dan perasaan. Kadar rasa yg hati kita berikan tentu berbeda."

    BalasHapus
  30. Nama : Hary Gimulya
    Email : harygimulya@gmail.com
    Twitter : @angels_rutherfo
    Facebook : www.facebook.com/hary.gimulya
    Kota : Bandung
    Link share : https://twitter.com/angels_rutherfo/status/656375287190450176

    Menurutku, dalam satu waktu yang sama kita tidak bisa mencintai dua orang yang berbeda.
    Ini karena pada saat kita jatuh cinta pada dua orang yang berbeda tersebut dan kita berada di dekat mereka,
    secara tidak langsung akan muncul dalam diri kita yang namanya membanding-bandingkan.
    Contohnya saja ketika berada di dekat A, kita merasa bahwa A memiliki senyum yang manis.
    Kemudian ketika bertemu dengan B dan merasa bahwa kita menyukai dan mencintai B, kita merasa
    bahwa B lebih cantik/ganteng daripada A, namun B tidak memiliki senyum semanis A.
    Nah terlihat kan bahwa ujung-ujungnya kita akan membandingkan A dan B, meskipun kita bilang
    bahwa kita menyukai keduanya. Dan bisa saja kita akan menjatuhkan/merendahkan salah satu diantara mereka.
    Kita akan berusaha mencari yang paling sempurna menurut kita.
    Anggaplah bahwa ada orang yang mengatakan bisa mencintai dua orang dalam waktu bersamaan dan
    tidak akan membandingkan keduanya.
    Tapi aku yakin, kadar cinta pada si A dan si B tersebut tidaklah sama.
    Pasti ada salah satu yang mendapat perhatian/perasaan lebih banyak.Ini akan membuat sikap kita
    pada seseorang yang lain tidak adil.
    Jadi jawabanku adalah kita tidak bisa mencintai dua orang yang berbeda dalam satu waktu yang sama.

    BalasHapus
  31. Nama : pramestya
    Email : pramestya23@gmail.com
    Twitter : @p_ambangsari
    Facebook : Pramestya Ambangsari
    Kota domisili : temanggung
    Link share info blog tour : https://twitter.com/p_ambangsari/status/657977962222895104

    Bisa, karena bisa dibilang aku ngalamin sendiri. Tapi bukan yg ada dibawah ini lho ya...

    Alasanku kenapa bisa:
    Orang pasti memiliki kriteria orang yang akan dicintai, terkadang kriteria itu benar2 pas ada pada diri seseorang namun persentasenya kecil sekali, kebanyakan hanya yang mendekati kriteria itu yang akhirnya dicintai.
    Namun dalam diri seseorang pasti menginginkan yang lebih, maka ketika menemukan orang yang memiliki kelebihan yang menjadi kekurangan orang yang dicintainya saat ini, ia juga akan jatuh cinta pada orang ini. Maka terpenuhilah kriteria kekasih idamannya dengan mencintai dua orang sekaligus.
    Hanya hipotesis.

    Dari segi pengalamanku, aku mencintai dua orang karena waktu membuat jarak dengan orang dimasa laluku kemudia waktu pula mempertemukanku pada orang baru disaat cintaku belum selesai dengan orang yg dulu -_-

    BalasHapus
  32. Nama : Karisma Cahya
    Email : karismacahya21@gmail.com
    Twitter : @cizma2
    Facebook : Karisma Cah Ea
    Kota domisili :Tegal
    Link share info blog tour : https://twitter.com/cizma2/status/658164770235781120

    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    Jika cinta tidak bisa, tetapi jika suka bisa. karena suka dilihat dari mata, namun jika cinta hanya bisa dirasa oleh hati dan membutuhkan beberapa waktu untuk mencintai. karena cinta butuh proses maka untuk melupakan pun membutuhkan proses.
    dalam cinta membutuhkan keseriusan untuk mencintai dan keseriusan itu tidak bisa dijalankan oleh satu hati yang bercabang (untuk lebih dari satu orang). jikalau ada rasa cinta itu tidak akan bisa sama rasanya.
    jadi intinya.. kalo mencintai lebih dari satu orang tidak bisa tapi kalau menyukai lebih dari satu orang bisa-bisa saja :D

    BalasHapus
  33. Nama : Anggita Dewi
    Email : ravinaanggita@gmail.com
    Twitter : @Anggitarav
    Facebook : Anggita Dewiravina Octavia
    Kota domisili :Balikpapan
    Link share info blog tour :https://twitter.com/Anggitarav/status/658815286489911296

    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    Kalo suka, mungkin bisa. Tapi cinta, tentu ngga.
    Karena pada dasarnya cinta itu hanya untuk satu orang. Bukan dua, tiga atau bahkan lebih. Bisa saja saat ini kita mengakui bahwa kita mencintai lebih dari seorang. Namun pada akhirnya hati kita tergerak sendiri memilih mana yang lebih kita cintai, entah sekarang-esok atau saat saat terlambat. jadi tak ada cinta lebih dari seorang dengan kadar yang sama. itu sesuatu yang mustahil.
    Dan sebenarnya jika kita mencintai beberapa orang, itu adalah perasaan egois untuk memiliki yang kita salah mengartikannya jadi perasaan cinta. Jadi jangan anggap remeh, dengan cinta. Bisa saja itu hanya tertarik atau tergila-gila sesaat. Karena cinta yang tulus hanya untuk satu orang (:

    BalasHapus

  34. Nama : Zaza Dwiastuti Arfah
    Email : zazadwiastutiarfah2505@gmail.com
    Twitter : @zazadwi
    Facebook : Zaza Dwiastuti Arfah
    Kota domisili : Makassar
    Link share info blog tour : https://mobile.twitter.com/Zazadwi/status/659001816185618432?p=v
    Jawaban : bisa. Yah namanya juga perassan yah, nggak ada yg tau kita mau suka sama siapa dan kapan kita bisa suka sama seseorang. Seperti Lara Jean misalnya

    BalasHapus
  35. Nama : Agatha Vonilia Marcellina
    Email : agathavonilia@gmail.com
    Twitter : @Agatha_AVM
    Facebook : Agatha Vonilia Marcellina
    Kota Domisili : Jember
    Link share info blog tour : https://twitter.com/Agatha_AVM/status/659016305073192960

    "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    Bisa kok, aku pikir setiap orang pasti pernah melakukannya. Tapi, mencintai siapa dulu? Itu yang jadi pertanyaannya:

    Kalau mengenai pacar, bisa sih mencintai orang lain selain kita. Namanya itu pelarian karena sikap pacar kita yang mulai berubah atau kita sering disakiti terus-menerus. Jadi, kita cari cowok atau cewek lain untuk dijadikan pelarian dan lebih nyaman dengan kita.

    Cinta itu ibarat bunga dandelion. Mengapa? Karena cinta itu bisa jatuh dimanapun dan kapanpun. Saat kita merasa nyaman dengan orang lain, kita pasti terus bersamanya. Kalau lambat laun sudah tidak merasakan kenyamanan lagi, pasti hati kita butuh tempat baru dan lebih mengerti tentang kita.

    Menurutku mencintai dua orang berbeda di waktu yang sama bukanlah perselingkuhan hanya mencari siapa sih yang aku bisa jadiin pendamping hidupku dan aku benar-benar nyaman bersamanya tanpa harus jadi orang lain. Ini kisah hidupku bukan kisah hidup orang lain.

    BalasHapus
  36. Dalam waktu yang sama, kita dapat mencintai dua orang yang berbeda. Tidak ada yang salah dengan pernyataan tersebut karena sejatinya setiap manusia berhak untuk dicintai dan juga mencintai. Layaknya saat kita menikah, kita harus mencintai kedua orang tua dan juga orang tua serta pasangan kita. Bukannya tidak mungkin kita dapat mencintai lebih dari dua orang. Akan tetapi, lain halnya jika kita mencintai dua lelaki dalam waktu yang bersamaan. Mencintai saja masih boleh, bedanya adalah kita harus menetapkan hati kita, kepada siapa cinta kita sepenuhnya dilabuhkan. Ibarat kapal yang tidak mungkin berlabuh di dua dermaga berbeda pada saat yang sama, jika kita bersikeras melabuhkan di dua dermaga dalam waktu yang sama, kita bisa membelah kapal itu menjadi dua bagian. Namun, tanpa diragukan lagi, pada akhirnya kapal tersebut hanya akan menghancurkan dirinya dan tenggelam sebelum sampai di antara dua dermaga itu.

    Nama : Milla Cahya
    Email : millacahya16@gmail.com
    Twitter : @MillaCahya
    Facebook : Milla Cahya Chaniago
    Kota domisili : Jakarta
    Link share info blog tour : https://mobile.twitter.com/MillaCahya/status/659669420847947776?p=v

    BalasHapus
  37. Nama: Thia Amelia
    Twitter: @Thia1498
    Facebook: Thia Amelia
    Kota domisili: Bogor
    Link: https://twitter.com/Thia1498/status/659886077306474496?s=01

    Menurut kalian, apakah dalam waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?

    Engga tentu saja. Ketika kita mencintai satu orang, kita pasti akan fokus ke orang itu walaupun ada orang lain yang juga fokus ke kita. Ketika kita merasa bahwa kita mecintai orang lain itu, itu bukan cinta, tapi rasa sayang karena dia udah perhatiin kita. Ketika kita mencintai orang pertama dan orang pertama mengecewakan, baru kita bisa beralih dengan mencintai orang lain yang selalu ada buat kita. Jadi intinya, kita tidak bisa mencintai dua orang yang berbeda walau waktu yang sama, yang kita bisa hanya menyayangi dua orang yang berbeda dalam waktu yang sama. Karena rasa sayang, tidak terbatar oleh waktu, jumlah dan keadaan.

    BalasHapus
  38. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Email : @n0v4ip@gmail.com
    Twitter : @n0v4ip
    Facebook : Nova Indah Putri Lubis
    Domisili : Medan
    Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/660390398108393472

    Ya, kita bisa mencintai dua orang yang berbeda dalam waktu yang sama. Hal itu bisa terjadi karena kita merasakan getar-getar cinta terhadap keduanya.... eaaa. Apa yg kita rasakan saat bersama si A juga kita rasakan saat bersama si B, itulah yg menyebabkan kita bisa mencintai 2 org yang berbeda dalam waktu yg sama. Hanya saja seperti kutipan diatas, meski kita mencintai keduanya tapi pasti porsi keduanya di hati kita berbeda. Krn meski kita mencintai 2 orang sekaligus di waktu yg sama tapi waktu kedatangan mereka dihati kita berbeda. Dan satu lagi, manusia itu kan suka kesenangan dan tantangan jadi, saat dia mencintai dua orang sekaligus itu merupakan kesenangan sekaligus tantangan tersendiri untuknya.

    Terima Kasih ^^

    BalasHapus
  39. Nama : Ken
    Email : kenastridd@gmail.com
    Twitter : @orion____
    Facebook : Ken Duanolsatu
    Kota domisili : Tulungagung, JaTim
    Link share info blog tour : https://twitter.com/orion____/status/660487568232853505

    Q: "Menurut kalian, apakah dalam satu waktu yang sama kita bisa mencintai dua orang yang berbeda?"

    A: Tentu saja! :)
    Apakah cinta itu hanya perasaan hanya kepada lawan jenis saja? Tentu tidak kan? Cinta itu adalah perasaan dimana kita selalu merasa istimewa bersama-sama dengan orang yang menurut kita istimewa juga. Dan tentunya dalam hidup kita memiliki banyak orang yang istimewa. Ayah-ibu, kakak-adik, teman-teman seperjuangan, serta sahabat-sahabat. Bahkan untuk saya, cinta yang diberikan kepada mereka-mereka inilah yang seharusnya lebih besar. Karena mereka yang selalu ada untuk kita sebelum si kaum adam ini muncul—sebagai pelengkap hidup kita. Karena itu, untuk saya, dalam satu waktu, kita TENTU SAJA bisa saja mencintai dua orang berbeda—atau malah bisa saja lebih dari itu :)

    Thank you, Kiki :) Sukses selalu :*

    BalasHapus
  40. Kalau menurutku bisa, soalnya kan cinta itu luas banget jadi kita itu sebenarnya bisa mencintai siapa aja tidak hanya kekasih. Tapi kita bisa mencintai semua orang seperti kedua orangtua, sahabat, keluarga, saudara dll.
    Nama: Leny Hermi
    email: leny.hermi@yahoo.com
    twitter: @Lenny66677291
    fb: Lenny
    kota domisili: kota Rantau kalsel
    link share: https://mobile.twitter.com/Lenny66677291/status/659010683183439872?p=v

    BalasHapus
  41. nama: zulaikhah
    email: zulaikhah0796 @gmail.com
    twitter: @kimzujonghee

    jawaban: bisa. apalagi dua duanya pernah ada di dalam hati kita

    BalasHapus

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS